工作动态
当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 工作动态 >> 正文

我校老科技工作者协会成立

作者: 王海帆 信息来源: 离退休人员工作处 时间:2023/12/18 08:53:29 浏览:

我校老科技工作者协会成立

1217日上午,广东海洋大学老科技工作者协会(湛江市老科技工作者协会广东海洋大学分会)成立暨第一次会员大会在霞山校区学术报告厅举行,学校党委副书记林晓敏、湛江市老科技工作者协会常务副会长许进到会为协会揭牌并讲话。我校50多名退休科技工作者参加大会,大会由学校原学报编辑部主任禤胜修编审主持。

大会审议通过了《广东海洋大学老科技工作者协会(湛江市老科技工作者协会广东海洋大学分会)章程》,选举产生第一届理事会、监事会。叶富良教授当选会长,禤胜修编审当选常务副会长、张开城教授当选监事长。

林晓敏代表学校对大会的召开和协会的成立表示祝贺,强调老科技工作者是科技人才队伍的重要组成部分,是重要的智力资源,是党和国家的宝贵财富。为深入贯彻落实习近平总书记在中国老科协成立30周年成果报告上的重要批示精神,团结广大老科技工作者老有所为、积极作为,推动银发人才二次开发,支持和鼓励老科技工作者发挥优势特长作用,助力学校科技工作和高质量发展,助推地方经济建设和科技进步,我校成立老科技工作者协会希望协会团结带领广大退休科技工作者,深入学习领会党的二十大报告关于科技工作的论述,深入贯彻习近平总书记关于科技工作的重要讲话、重要指示精神,在科技工作方面,保持激情,退而不休,焕发青春,积极承担协会及省市老科协的科研、科普、社会服务等工作,积极开展科研攻关、技术推广、科技咨询等技术服务,积极参与乡村振兴和服务“三农”工作,为地方经济建设、科技发展和社会进步再立新功,也为学校科技工作提供经验,促进学校科技进步和高质量发展。

许进代表湛江市老科协对海大老科技工作者协会的成立表示祝贺,希望协会成立后做好四个服务:为党委、政府科学决策服务、为创新驱动发展服务、为科学技术普及推广服务、为科技工作者服务。

叶富良作表态发言,感谢各位会员的信任和支持,表示将认真履行会长职责,团结带领理事会一班人,积极为海大老科技工作者搭建科技服务平台,开拓发挥作用渠道,为湛江市等地方经济建设和科技发展做出海大老科技工作者应有的贡献。

上一条:林晓敏率有关部门领导现场处理霞山校区运动场建设等问题

下一条:离退休干部党委理论学习中心组专题学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神