离退休党委举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

作者: 李琴桃 信息来源: 离退休党委 时间:2024/10/11 19:30:35 浏览:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大离退休党员切实把思想和行动统一到全会精神上来,1010日,离退休党委在霞山校区第一会议室举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会。会议由离退休党委书记许国炯主持,学校党委理论宣讲团成员、马克思主义学院院长曹望华教授作学习辅导报告。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记及支委委员共34人参加会议。

曹望华以《以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景—学习领会党的二十届三中全会精神》为题,对党的二十届三中全会精神作了详细论述,从了解党的二十届三中全会概况、深刻认识全会的重大时代意义、深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力抓好全会精神和改革任务的贯彻落实等五个方面对全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。

许国炯强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各党委委员、党支部书记要带头深学细悟,展现政治担当,带领党员认真学习好宣传好贯彻好全会精神。离退休党委要切实把全会精神落实到实际工作中去,不断增强做好离退休工作的责任感和使命感,要紧密结合老同志实际,一体推进离退休党的建设、发挥作用、服务管理和自身建设,以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,推动离退休工作高质量发展。

参会党员纷纷表示,本次宣讲专题报告主题鲜明、重点突出,深受教育和启发,将坚持深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署和学校工作大局上来,以实际行动为社会、为学校发展贡献智慧和力量。