离退休党委召开扩大会学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者: 李琴桃 信息来源: 离退休党委 时间:2024/09/28 19:38:30 浏览:

9月27日上午,离退休党委在离退休活动中心会议室召开党委扩大会,专题学习习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会精神。会议由离退休党委书记许国炯主持,离退休党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议。

会议的第一议题是学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。离退休党委副书记林善诚带领大家深入学习了习近平总书记的讲话内容,并强调要坚决贯彻落实总书记、党中央关于建设教育强国的决策部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。许国炯、莫钜劲分别作了交流发言,他们表示,习近平总书记的重要讲话为建设教育强国、促进教育高质量发展提供了根本遵循,为广大教育工作者指明了努力方向,广大教育工作者要大力弘扬教育家精神,坚持以教育家精神为引领铸魂育人。

会上,许国炯领学了党的二十届三中全会精神。他强调,党的二十届三中全会围绕中国式现代化进一步全面深化改革进行了总体部署,我们要深刻把握三中全会《决定》的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。林善诚作了学习交流发言,认为应结合进一步深化全面改革,在推进新时期离退休工作高质量发展上积极谋划,主动作为,着力提高离退休党建工作水平和离退休服务管理工作质量,充分发挥老同志在教育改革中的优势作用,助力学校事业高质量发展。

会议还传达了《广东海洋大学关于开展2024年师德建设主题教育月活动的通知》、《关于开展学校第二批“一党委一品牌,一支部一特色”基层党建活动的通知》文件精神,并部署了相关工作。